Странная жизнь

Дни перепутались, скомкались в кучу,
Что ты грустишь, улыбнулась бы лучше,
Смотришь на мир глазами потухшими,
Я говорю, почему ты не слушаешь?
Холодно в доме, окно занавешено,
Дым сигарет вместо воздуха свежего,
Встали часы, потерялись
во времени,
Возраста нет, фамилии, имени.

Странная жизнь. Не об этом мечтали мы.
Странная жизнь. Ждали, но не дождались мы.
В странную жизнь мы зачем-то попали,
Что-то нашли, но не то, что искали.
Странная жизнь заставляет бороться,
Тонко, наверно, поэтому рвётся,
Правит, как хочет, зачем поддаёмся,
Вне игры остаёмся?

Силы растрачены всякою всячиной,
Тянет назад и не можешь иначе,
Нет человека, одно отражение,
В самое сердце любви поражение.
Слабость оправдана, вера потеряна,
Сколько ещё нам скитаться отмерено?
Годы кругами на душу намотаны,
Здесь мы зачем? Кто мы? Кто мы?

Странная жизнь, складно только в теории,
Странная жизнь, без начала история.
В странную жизнь мы зачем-то попали,
Что-то нашли, но не то, что искали.
Странная жизнь. Может, всё ещё сбудется,
Странная жизнь, просто выйди на улицу,
К солнцу, земле, облакам, ветру ближе.
Может кто-то услышит?


Рецензии