***
Словно курица с цыплятами.
Обессилев, дремлет луг
Под осинами кудлатыми.
Отдал всё, чем был богат -
Вороши да пошевеливай
Пышный вал, за рядом ряд, -
До Успенья взять повелено.
Осень-вопленица, взвыть
Не замедлит, враз напросится;
Взмоют гуси, гукнет выпь,
Жар-листва под ноги бросится.
Коробейник, гость, жених
Заспешат к застольям, к свадебке.
Хмель в корчагах бродит лих,
Винный запах снится яблокам.
В стог - лицом, всплакнуть успев,
Грянет ветер с переборами;
Бури затяжной распев
Затрубит органно борами.
А сегодня дремлет луг
Под осинами кудлатыми.
Стог с копёнками вокруг,
Словно курица с цыплятами.
1992
Свидетельство о публикации №114062603083