Не дают покоя странности

Не дают покоя странности,
Каждый новый день - чужой,
И опять бросает в крайности
Без причин, само-собой.

Выпадая из реальности,
Застреваю головой
То - в печали, а то - в радости,
То с любовью, то с тоской.

То в отчаянии, то с надеждою,
То с протянутой рукой,
То без правил, то по правилам,
То лицом, а то - спиной.

Я бегу от повседневности,
Ровный нарушая строй,
Закипаю от нечестности
Неприкрытой, холостой.

Я с ума схожу от ревности,
Пусть ты будешь только мой.
Лишь с тобою - в безмятежности
Без копейки за душой.


Рецензии