Созвездия

                Д.Н. Филимонихин


Созвездия


Как великие боги Олимпа
горделиво парят на горе
стихотворных своих достижений,
презирая собратьев в судьбе

лишь друг друга они замечают
в поэтичной чудесной стране,
похвалы «для своих» расточают,
получая награды взамен

прочим бардам они не внимают,
что пылают в низинной толпе,
но и там ведь Вселенной сиянье,
отражённое в их хрустале

в неказистых творениях пламя,
что прорвалось в сгоревшей душе,
ширь лесов и полей колыханье
у реки на вечерней заре

переулков и парков дыханье -
ворожба ностальгичная сцен
и любимых кафе чарованье,
что живут ожиданием встреч

вы хоть раз в этот край загляните
с вашим именем дальних вершин,
словно вестники звёздного мира,
уносящего в вечность лучи

вы властители тайны безбрежий,
вы храните созвучий ключи,
вам является дух откровений,
воплощаясь блистанием вирш

пусть малы эти звёзды Вселенной
и в галактиках всех не видны,
но сливаются в Лиру созвездий
бриллиантовым блеском зари,
галактический солнечный ветер
и туманности дымкой в ночи …


Дмитрий Филимонихин
25.06.2014


Рецензии