Осень огородная
Трудно астматикам, брат.
Бабушки, взяв от земли урожай,
Дымом природу коптят.
Смок не английский по низу стелит
Свой необъятный рукав.
Издали видно как город дымит,
Ветра заложником став.
Я не о дачах, о тех, что когда-то
Бумом накрыли страну.
Хочется просто сказать людям:”Хватит
Землю лопатить на каждом шагу”.
Что, вы старушки, творите с собой?
Чем провинился народ?
Каждую пядю земли городской
Делите под огород.
Знаете сами, что этим клочком
Вам не насытится всласть.
Годы прошли под нелёгким трудом,
Могут и силы пропасть.
Так неужели в такие года,
С несокрушимою волей,
Вы прокормиться решили с куста
Ягодой дикой, спаржею.
Опыт бы ваш, да уменье труда
Мудро направить в народ.
Но не такие вы, те, кто всегда
Держится за огород.
Нет, здесь моральный не виден уклон.
Дурость людей всюду брезжит.
Личную слабость, как общий закон,
Ставят в обыденность жизни.
Вёдра, кошёлки, а где-то мешки….
С тяпкою, чтоб не упасть,
Город в осаду взяли старики.
Вот она, русская страсть.
Как объяснить им, родным и далёким,
Чтобы не тратили сил?
На пустыре, что за домом-высоткой,
Дед удобренье вносил.
Свидетельство о публикации №114062603049