Портрет современности

Портрет современности сложная штука…
Стремительно движется к раю наш мир,
И жизнь облегчает земная наука,
Любой из ученых почетный кумир.

Простор для фантазий, свобода и солнце,
Полет вдохновленной и чистой души.
Раскроем свое расписное оконце
Прохладному ветру в таежной глуши,

Протрем аккуратно витраж на балконе
И пыль с пианино изящно смахнем.
Прозрачная жидкость в старинном флаконе
Поможет нам вечером, утром и днем.

Просмотрим часок интернета страницы
Поэтов, художников, прочих творцов.
Поют на ветвях разноцветные птицы,
Вот только не видно пятнистых скворцов.

Парит в облаках изумительный сокол
Глядит с высока на прекрасный наш мир,
И льется вода где-то бурным потоком
Лежит на тарелке воздушный зефир.

Немало создал человек вместе с богом
Прекрасных садов, скверов, парков, дворцов
К ним люди идут бесконечным потоком
И оды поют для любимых творцов.


Рецензии
Что- то хоров восславляющих не слышу...Канонады - да ...

Светлая Две Тысячи 10   26.06.2014 10:32     Заявить о нарушении