Чародейка

Мнится, ты - чародейка.
Милость твоя страшна...
Идёшь из дальнего века
В грядущие времена.
Дума твоя горит,
Память твоя долга,
Устами дух говорит,
Пламенем на снега.
В старые времена
Жгли таких на кострах:
Слишком взглядом остра,
Помыслами чиста.
Ты мне прости сполна:
Немощна я, слаба...
Были, сестра, времена -
Я не щадила горба...
о если встану в рост, -
Не в снах больных, наяву, -
Голосом тихих звёзд
Я тебя позову.

               1982


Рецензии