Алексей Селиванов. Ещё проспекты, улицы

*   *   *

Ещё проспекты, улицы
Сугробами сутулятся,
А уж от вербной поросли
Небесной веет порослью.

И день весны воробышком
Под каждыми воротами
Полощется и кружится,
Разбрызгивая лужицы.

Зима, как кошка щурая,
Усищи навощённые,
Давясь асфальта куревом
Острит когтищи чёрные.

Надеется. Уверена.
А ну, поймай, попробуй-ка!
Апрель. Неделя вербная.
Все веточки в воробышках.


Рецензии
Замечтательная зарисовка! Особенно глянулись "Все веточки в воробышках".
Жму...
Валерий

Лесовик 2   26.06.2014 14:22     Заявить о нарушении