Княгиня Алёна

Вознесётся "ку-ку" над опушкой
И откликнутся чутко стволы,
Словно их разбудила кукушка,
Раздавая стозвонно хвалы.
Станет радуга пить исступлённо
Из речонки, но ей не унять
Древней жажды. Княгиня Алёна
На тесовую рухнет кровать:
- Белы рученьки я заломала!
Жемчуг - в травах, а слёзы - в очах...
Ох, я княжила, князюшка, мало,
Как бы сызнова всё нам начать.
Словно в терем вошла, посидела
На пиру, ан пора уж и прочь...
Не заметила, как поседела,
Как подкралась прощальная ночь.
Не для нас облака по низинам,
Словно куры на гнёздах сидят,
Чтоб  оставить в зелёных корзинах
Одуванчиков - жёлтых цыплят.
Белы рученьки я заломала!
Жемчуг - в травах, а слёзы - в очах...
Ох, я княжила, князюшка, мало,
Как бы сызнова всё нам начать!

                1982


Рецензии