Горит на солнце далекий плес...
Толпою шумной - все на покос.
А ветер слабый , смеются бабы,
Горит на солнце далекий плес.
Сидят в обнимку, держа корзинку,
А в той корзинке - такая снедь!
У самой бойкой бутыль с настойкой:
Ведь бабам песни придется петь.
'
А солнце с нами и с косарями:
Здесь в пояс травы на берегах.
Косою вжикнут - и травы сникнут,
Медовый запах уснет в стогах.
Для всех забота , кипит работа ,
Шальные шутки - всех просмеют.
Жар поднебесья , в дороге песня -
Ах, эта радость-совместный труд!
Нет, не вернуться , не улыбнуться,
Не покраснеть мне от шутки той :
Смотрите , бабы , а он - не слабый,
Останусь на ночь с ним под копной ...
Свидетельство о публикации №114062602706
Любовь Бекетова 21.05.2016 08:33 Заявить о нарушении