Дальний Восток

Я смотрю на восток, на начало конца,
С появлением солнца, там уходит луна.
В океане безмолвном засыпает она,
Чтобы ночью проснуться и светить до утра.
* * * *
Я смотрю на восток, на рождение дня,
Где так тихо шумит океана волна.
Где на сопках туман укрывает леса,
Где упёрлись сосны головой в небеса.
* * * *
Я смотрю на восток, чуть заметно дыша,
Где-то там вдалеке мне маячит звезда.
И когда я уйду в мир иной навсегда,
Пусть покой обретет на востоке душа.
06.09.2012.


Рецензии