Прыгал кузнечик в зеленой траве...

***
Прыгал кузнечик в зелёной траве,
Разглядывая солдата:
Пилотка прилипла к его голове,
Звезда подевалась куда-то.

Садился на спину прозрачный комар,
Иглу он вонзал в гимнастёрку,
И небо пускало свой облачный пар
В открытую райскую створку.

И тени бежали по мёртвой спине,
Их крики глотали снаряды.
И прыгал кузнечик в зелёной траве,
Такой непривычно примятой.

                24 июня 2014 года.


Рецензии