Блудный кот

Ты меня разлюбил?
Это кажется только тебе.
Образ новый слепил.
И печёшься о новой судьбе.
Это только мираж.
Воображенье,фантазии взлёт.
Было так сотни раз.
Возвращался домой блудный кот.

  Сто первый раз,сто первый раз.
  Захочешь возвратиться.
  Сто первый раз,сто первый раз.
  Твоё не повторится.
  Последний луч любви погас.
  Тебя я разлюбила.
  И тот,последний,сотый раз.
  Тебе же возвратила..

Ты однажды придёшь.
В опустевший,заброшенный дом.
На немой свой вопрос.
Эхо гулко откликнется в нём.
Сядешь на табурет.
Горький дым сигареты вдохнёшь.
И быть может ответ.
На свои прогрешенья найдёшь.

                11.06.2010г.


Рецензии
Такова горькая правда жизни.

Анатолий Посевин   01.07.2014 17:09     Заявить о нарушении
Да уж,что посеешь,то пожнёшь...

Александра Усынина   02.07.2014 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.