Мы сидели на полу

(в соавторстве с Марией Рублёвой)

Мы сидели на полу,
Ели чёрную икру,
Запивали это водкой
Тихо стопочку за стопкой.

За окном кончался день,
Что-то делать было лень,
Шёл по телеку футбол,
Аргентина – Эквадор.

Было холодно сначала –
Притащили одеяла,
Но потом согрелись быстро
Под напиток под российский.

А в окно стучался град,
Я так этому был рад,
Словно жданному подарку
В день рожденья спозаранку.

И пускай дождина льёт,
Нам гитара подпоёт,
И пойдет у нас веселье,
А наутро без похмелья

Мы проснёмся, чай попьём
И гулять пойдём вдвоём.

Мы сидели на полу,
Ели чёрную икру,
Пели песни про двоих – 
День послушал и затих!


25 июня 2014 года


Рецензии
Смеркалось. Пели, пили. Вечер плыл,
И наравне с другими, заходил

К нам в кухню в гости. Пятая струна
Чуть дребезжала, тьма была без дна.

Нам на двоих мелодия одна
В весь этот вечер сумрачный дана.

В окне дома склонились, абрис крыш.
Ты, головой склонившись, сидя спишь.

Агата Кристи Ак   13.03.2015 03:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.