Певице

Как ласково пела нам скрипка,
Как нежно звучал нам рояль,
И нежная полуулыбка
Скрывала на сердце печаль.

Ты пела о чем-то далеком,
Чего не могли мы понять,
Но голосом будто бы током
Ты души сумела пронять.

То ввысь устремлялися звуки,
То мчались потоком дождя-
Как будто незримые руки
По миру носили тебя!

Мы слышали будто бы Боги
Спустились к тебе на поклон,
И чьи-то неясные вздохи
Летели с различных сторон.

Как нежно и страстно и томно
И с трепетом в юной груди-
Ты Ангелу с неба подобно
Звучала средь грешной земли.

И после, когда замолчали -
И скрипка и ты и рояль,
Те звуки меж нами витали,
И мчали в лазурную даль.

Не знаю, что было с другими,
Но я заблудился меж грез...
Я помню твой голос поныне
И вкус очарованных слез.

И каждый из тех, кто был рядом,
Кто слышал тебя и рояль
Всю душу дарил тебе взглядом,
Скрывая на сердце печаль.

25 июня 2014


Рецензии