Диггеры

Когда спускаешься под землю, не считаешь времени,
Хотя надо бы придать тому внимание.
Но это совсем другая теорема,
Я думаю мы с этим найдём взаимопонимание.

Я пропустил три тонны поворотов.
Вода шумит, я слышу, где-то впереди.
Я не хочу сейчас водоворотов,
И голосов трепещущих внутри.


Включу фонарь, а он уткнётся в темноту.
Вокруг меня болтают кирпичи.
Мои лёгкие уже не держат тугую духоту,
Я всё бреду и каюсь,в разваленной печи.


Хрустят под ногами израненные камни,
Немые,они не расскажут дороги.
Они содержание известной рекламы,
Ярких и новых идеологий.

Как тянутся учёные к новым открытиям,
Так тянутся люди в глубины сознания.
И может тем вскрытиям скажу я спасибо,
Но сейчас не изъявляю такого желания.

апрель 2014.


Рецензии