Каламбуры 1964
Склонны к подвоху склона клоны. На клон нести наклонности.
Ходят люди сонны. Галдим в унисон мы. Выбрали фасоны. Переплелись аксоны.
Видим фасы сонны это аксиома.
Жизнь благосклонна это благо склона, это благо с клона – облако с клоуна.
Склоны нас склоняют, с клона нас склоняют.
Благо от колон ты, чьи края отколоты.
И ждёшь укола ты подколодного, как подкол одного.
Посмотрели сон мы, а там ведьм сонмы.
А смеются с труппы ли – не сдувают с трупа пыли.
По вере и поверье.
На лихих полях Европы рвутся, рвутся, рвутся стропы.
Клерикалов слышны крики, не залить ими арыки, что превращаются в рыки.
Цыган кочевой добывает с кучи вой. С кучи ищи ведь там скучище.
Не вытащишь зла с куч чище.
Пахнут ладаны, штаны латаны, просят плату они, укроют их платаны.
Плоть кос тёр Бухенвальда костёр. Костёр как остёр.
Но не раскроют рот они, потому что плуты они.
Большие за мор ямы капают за морями.
Открыло небо рот на пол оскала – гроза нас громом по ласкала, затем ливнем
полоскала и потекла из люка полоска кала.
Я думал, будет случай – я от беды её спасу.
И вот он выпал случай и от беды не спасу.
Я думал выпал случай – я от беды её спасу.
О, случай с такими не случай, мне от неё, теперь, нет спасу.
Орган не играл, орган завывал – мессу организовывал.
Цепями шла цепь ямы.
Да! Летом икота достанет и кота.
На дело платьице надела и не осталась без надела.
Пловец готовился к заплыву, а я от лени жиром заплыву, сожрал всё мясо взялся
за плеву, неси ещё, не то всех вас я заплюю.
И Наде лад – беду наделать, знал Бог кого ехидством наделять, ведь надо Наде
лаять.
К ручке не цепляют крючки.
У ста отвисли уста.
Идут путчи - страну пучит.
1964
Свидетельство о публикации №114062602430