Жить по-другому

Я видел мешки под своими глазами, когда брился по утрам.
Я смотрел на своё отражение и не верил усталым глазам.
Мне говорили- как надо жить, мне говорили о важных темах.
Теперь- по другому, совсем- по другому, мне надоело прогибаться в системах.
Моё богатство в умении говорить,
Моя бедность в том, что говорить мне , не о чем,
Учусь я просто- по другому жить,
Учусь работать- по другому.

Стараюсь думать добровольно, всего лишь жить и никого не слушать.
Стараюсь жить просто спокойно, и эту грань незримую не рушить.
Порой я спрашиваю вас, в смирении есть ли громкий смысл?
И не было пока ни дня, когда ответ бы я услышал.
Моё богатство в умении говорить,
Моя бедность в том, что говорить мне , не о чем,
Учусь я просто- по другому жить,
Учусь я мыслить- по другому.

Парят в лазурном небе голуби, и режут крыльями пространство,
И там никто не говорит, кто что там должен, что обязан.
Полёт-икона красоты, мне тоже хочется взлететь,
Боюсь я только высоты, и мыслями я связан.
Моё богатство в умении говорить,
Моя бедность в том, что говорить мне , не о чем,
Учусь я просто- по другому жить,
Учусь я чувствовать другое.

А лавочка покрашена в зелёный, с недавних пор любимый мною цвет,
Я наконец-то получил ответ, в смирении смыслов нет.
Так хорошо витать в- сегодня, и начинать думать о завтра,
И пожинать плоды по исчислению лет.
Моё богатство в умении говорить,
Моя бедность в том, что говорить мне , не о чем,
Учусь я просто- по другому жить,
Учусь мечтать я- по другому.

Люди, как сломанные вешалки, люди, как порванные шторы,
Всё смотрят на своё отражение, и не верят ни ему, ни глазам,
Всё роют они себе норы, не предавая значения слезам.
В смирении есть ли громкий смысл, задал вопрос я снова вам?
Моё богатство в умении говорить,
Моя бедность в том, что говорить мне , не о чем,
Учусь я просто- по другому жить,
И- по другому говорить.

12.03.14- 16.03.14


Рецензии
Ваши стихи напоминают мне рэп.. И мысли у Вас интересные!
Удачи Вам и творческих успехов!)))

Ольга Соло 2   01.08.2014 03:40     Заявить о нарушении
Рад,что вам понравилось)Спасибо,и вам тоже успехов во всём!)

Артём Бородин 3   01.08.2014 04:23   Заявить о нарушении