Бывает

По вытянутым венам трясётся чудо света,
От города, до города, стуча боем колёс,
И этот стук, как отголосок «лета»,
В себе частичку счастья, совсем недавно, нёс.

Я еду, все молчат, читают,
Вникают в новости пропущенных банальных дней.
Вагоны громко стонут- то вдруг замолкают,
Я беспрерывно думаю о ней.

Оно как выброшенный кит, только не дышит,
Ну это потрёпанное чудо света.
Оно , возможно, только слышит,
Как каждый пассажир ждёт «лета».
Как грусть накатывает с каждым километром,
И ветер перемен стучится в окна понимания.
Мы вряд ли встретимся уже, я забранный холодным ветром,
И ненавижу я,моменты расставания.

Ну что сказать…бывает,
Никто не знает- почему киты хотят на сушу.
Мне кажется, что каждый из нас знает,
Где он нагадил человеку в душу.

01.03.14-09.03.14


Рецензии