Сердце

Пусть сердце рвётся из груди,
Держать его не стану.
Напротив, я скажу: "Лети!"
Я жить не перестану.

Не верьте, если говорят:
"Без сердца жизни нету."
Вы посмотрите, ведь не зря
Оно летит по свету.

Кому-то плохо... Не тужи,
На помощь сердце мчится.
А с ним тепло моей души,
Любви моей частица.

И я хочу сейчас сказать
(Подумайте над этим):
Не надо сердце запирать
От всех людей на свете.

И если вам не всё равно,
Запомните на век:
"Коль сердце людям отдано,
Тогда ты - Человек."
                                       Сентябрь 1993 г.


Рецензии