И всё пройдёт и прекратится боль...

Налей вина, на звёзды посмотри
На жизнь свою, что завершил почти
И зародится где-то там внутри
Лёгкая грусть… Но лучше промолчи…

Ты одинок... Не понят... Не любим
Но скажи честно, может есть причина?--
А что ты сделал лично для других--
Жил для кого?... Я знаю-- не скотина...

Растил детей, работал, просто жил
Этого мало... Оказалось мало
Ты в детях просто сам себя любил
Пусть долг исполнил – счастье не настало…

А что ты сделал, чтоб открылась дверь
И бог, желая, мог войти свободно
Ты жил желудком, не пеняй теперь
Ну, говори чего тебе угодно?

-- Да ты не бойся —долг тебе вернут
Но этого признайся, стало мало
Да потому -- любви не будет тут
А без любви долги – почти удары…

Любовь не вещь, и чувства не купить
И все тебя конечно уважают
Врачу готовы хорошо платить…
...Но утомлённо смерти ожидают...

Их не суди, ты сам тому виной
Всё что посеял, дало урожай
Его пожнёшь, конечно же с лихвой
И мне тебя немного даже жаль

И всё пройдёт и прекратится боль...
Смерть сядет в изголовьи, тихо спросит:
-- Родимый мой, доволен ли судьбой?
Не ждя ответа колос жизни скосит...


Рецензии