Серый

Глядят светофоры своими глазами в туманную даль угрюмости улиц,
А зеркала под моими ногами диктуют свои портреты без лиц.
Над головой цветут провода, они распустились с приходом конца,
С приходом той серости  старых лачуг, людей без лица , без понятия-друг.
И только испугом ведомых.
 
Скучают и так не яркие окна, и узкой полоской рвётся их взор.
На рваном асфальте узоры о жизни диктует осенний жёлтый ковёр.
Листья обломками старого мира, как лезвием режут наш кислород,
В воздухе слышен жалобный лепет, к личному счастью  взывает народ.
И правит тут трепет.

Машины тянутся,скрепя, в бензиновую даль тумана, руками ржавыми хватая дни,
Они странники дорог разбитых ветром, вступили в новый век одни.
Желанием любить пропитаны все стены, ограды мечтают стать цветней.
Мы все в одной заблудшей лодке, и каждый стремится остаться на ней.
Мы ужасу подчинены.

Только когда пожары сжигают всё что стоит у них на пути
Только когда мелькают в глазах остатки разбитых нами миров
Только когда знамя войны вверх поднимается над головой
Только тогда, только тогда, только тогда мы будем собой
октябрь 2013.


Рецензии