Политстихи

Я думаю: политстихов
На самом деле не бывает,
Поэзии нет в поиске врагов,
Она – и любит, и прощает...
«Во глубине сибирских руд»
Есть лживый и напрасный труд.
Они в глубины не спускались,
В Сибири жили, словно баре,
Царя свергавшие бояре,
Хотя страну сгубить пытались...
«Погиб поэт, невольник чести» –
Здесь мало правды, много жести.
Дантес не изменял невесте,
Сестре Натальи Николавны –
Ревнивцем был пиит наш главный.
Сам царь за Пушкина стоял,
Но уговорам тот не внял...
А мы, «надменные потомки»,
Не все стремимся в палачи.
Встречаются средь нас подонки.
Так те купились за харчи.
Суд ждет «наперсников разврата»,
Суд Божий, частный – маловато...
Наветы надо прозою писать,
Но рейтинг хочется поднять!
Поэзия – вне суеты и мира.
Свистят где пули – смолкнет лира,
А – нет, воскликнет: «Не стрелять!»
 


Рецензии