По vertu встречают по чаевым провожают!

"Не плачь скупой и нищий тоже,
Что нет слуги у ваших ног!
Коль хочешь выглядеть дороже,
Плати другим за быстрость ног,

За обходительность и чуткость,
За чтенье мыслей на ходу,
Иначе будь обычным смертным
И сам помой сковороду.

А то глядишь из грязи в князи,
В кроссовках кофе заказать!
Вы где-то видели наверно,
Чтоб разрешали примерять

С колхоза, людям без копейки
Из крокодильчика пальто
Иль просидеть без намерений
В бугатти в дорогом авто!?

Конечно нет!Везде есть нормы -
Для неимущих и господ
Уж, если наглости хватило
Придти и заказать компот

В местах, где люди отдыхают
Душой и мыслями релакс
Не надо словно секретутка,
Строчить, как неуёмный факс:

"Мол я такой, скопил на кофе,
 Зашёл потратить 100 рублей
Включите мне Вайфай погромче
И книгу жалоб поскорей!"

Спокойно, чуточку скромнее,
Интеллигентнее, релакс!
Здесь вам не грабли, не пивная
И не макдональдс бургер крабс!

Здесь люди кушают омаров,
Пьют милезимное вино,
А вы из-за 7 грамм кофе
Устроили, почти кино!

Переполняете сумбуром,
Тревожите мадам Клико!
Ведь психология комфорта
И высший сервис нелегко!

А вы в конторе насидевшись,
Решили выйти в "кроссах" в свет.
Конечно, кофе благородно
На завтрак, ужин и обед,

Но будьте чуточку скромнее,
Коль ограниченный бюджет!
Есть фраза на устах народа
"Рабов и слуг у нищих нет!"

Александр Краффт
24.06.2014г.


Рецензии