Горсть земляники

Лишь  теперь -
Я  ясно  поняла,
Как,  всё - таки,   
      не просто
Вспомнилась  загадка



 света  и  тепла...
Ладони  милые,
так,  не  без  дрожи,
Меня  вдруг          
  щедро  счастьем
               угостили...



Знаю:  это - не даётся
при  лукавстве  ложном...
В  кроне  тополя
заря  и  сумерки  скрестились...
Горсть  земляники



очень  изумила
Чем-то, - слаще  слов
                привета...
И  смущеньем  вёснами
меня  томила
Мечта - вопросом
без  ответа...-
Помню,  помню,



как  кипели  слёзы
В  груди, дрожали
            на  ресницах,
Как  ужасает вдруг  угроза
любви. Да. И всегда  теснится
Душа. - Она  была  помолвлена




С  мечтой   о -  непростой
 моей  любви...
Сердце  в  сети  ожидания
подловлено...
А  счастье  уверяло:
               не  зови,
Того, что  сбудется,




но - не  сейчас...-
Страсть  на  крыле желаний
принесёт
Волшебный  свет, что не  погаснет
Где-то  там, в  далёкой  мгле
                высот!..


Оттуда,  могут  пасть и  разочарованья...
Туманом  на  заветные  цветы.
Полынною тоской  переживаний
И  аромат  той  земляничной 
                чистоты...



Мне -  сквозь  года - воспоминаний
та  грустинка...
Счастья  ягода - одна  к  одной...-
И  на  ветру - слезинки  юности
на  паутинке...


Улыбка  счастья в раннелетнем  зное...
                ____________


Рецензии