Бежит дороги нашей полотно...

Бежит дороги нашей полотно,
Стальные нити рельс и шпалы,
Мелькают сцены жизни чрез окно,
Встречают хлебосольные вокзалы.
Нам хорошо в пути, мелькают перегоны,
Коль дарит светофор зеленый свет,
Бывают переполнены вагоны,
Ведь так и есть, все суета  сует…
Все  мы ворчим, как в зале ожиданья,
Глава - Дежурный, нет его важней,
Тут сходятся  и встречи, и прощанья,
Здесь место для врагов и для друзей.
Подумать,  нужно  только где сойти,
Чтоб  не жалеть,  похожи все перроны,
Мы  учимся,  мелькают перегоны,
В Иерусалиме  сходятся пути…
Мешает, часто собственное " Я ",
Но Машинисту все о нас ведомо,
Он  держит  всех в границах Бытия,
Как пассажирам это все знакомо…

Автор  Геннадий  Сивак.
25  июня  2014 года.


Рецензии
Хорошо написано жизненно!!!
Всего вам доброго!

Ирина Рудзите1   26.06.2014 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!!!

Геннадий Сивак   26.06.2014 23:04   Заявить о нарушении