Священное Знамя Победы
Для русских Священное Знамя, -
войны окончания знак, -
его опалило то пламя,
которым объят был рейхстаг…
В предвестника лета начале,
в фашизма падения день,
когда, мир с весельем встречая,
спешила с цветеньем сирень!
Его опалило огнями
пожаров родных городов,
сжигаемых в злобе врагами -
с десятками тысяч домов.
…Кумач, пропитавшийся кровью,
истекшей из ран у бойцов,
Москву заслонивших собою
от множества вражьих полков:
там, где и не все автоматы,
винтовки держали в руках,
со стойким советским солдатом
в ту пору был в первых рядах!
Не раз на полях ратной брани,
как воин, кумач наш родной
кровавым «арийцем» был ранен -
и пулей пробит не одной.
Где чуть не подобием ада
германский вояка считал
сраженье у стен Сталинграда,
и плена где не избежал…
Где в день самый вьюжный устало
фельдмаршальский жезл отдал враг
Советской страны генералу,
там вновь воссиял алый флаг.
Там, где за фашизма твердыню
бой четверо суток вели -
на штурм её с флагом-святыней
советские воины шли…
И где в день девятый апрельский
пленён был фон Ляш, комендант,
на замок воздвиг королевский
святыню советский солдат!
Европу спасая от рабства,
шёл славный солдат с кумачом,
как знаком всемирного братства,
грядущей Победы над злом!..
Когда же до вражьей столицы
дошёл наш солдат-удалец,
над мрачным оплотом «арийцев»
вознёсся кумач наконец!
…Для русских Священное Знамя, -
войны окончания знак, -
под ним колыхалося пламя,
объявшее в мае рейхстаг.
Свидетельство о публикации №114062601973
Там, где за фашизма твердыню
бой четверо суток вели -
на штурм её с флагом-святыней
советские воины шли…
Любовь Гольт 07.11.2014 22:55 Заявить о нарушении
С теплом,
Иван Июнев 08.11.2014 22:13 Заявить о нарушении