Где нет любви, там есть твоя вина

Есть целый мир понятий несравнимых:
Нет общего меж камнем и цветком,
Промчался джип, меня обрызгав, мимо,
Я по судьбе давно иду пешком.

Не надо сравнивать зарю с закатом,
Заря подарит день, закат - лишь ночь,
Я знаю, ты любил меня когда -то:
Погас огонь и дым унесся прочь.

Есть пропасть между женщиной любимой
И незнакомкой,  что легла в кровать,
Влекут к себе роскошные витрины,
Где надо черту душу продавать.

Меня не надо сравнивать с другою,
И пусть она одела мой халат,
Она всегда останется чужою,
И с нею жизнь уже пошла в разлад.

Мы все пытаемся познать в сравненьи:
Вот эта ваза - лучше, чем была,
Но вдруг рука метнулась резкой тенью...
И лишь осколки битого стекла.

И сколько б женщин не было на свете,
Всегда есть несравненная - одна,
Ее ты в суете людской не встретил,
Где нет любви, там есть твоя вина.


Рецензии
Очень нравятся Ваши стихи. Цепляют мягко коготками сердце. Спасибо!

Дарья Бондаренко   27.06.2014 11:14     Заявить о нарушении
Вам огромное спасибо, что читаете.
Рада знакомству.

Обязательно зайду с ответным визитом.

С благодарностью, Наталья.

Наталья Анвип   27.06.2014 20:46   Заявить о нарушении