Не страшно утонуть

Под пеленою плотно сжатых век подводное пространство.
Здесь год летит как час. Здесь важен каждый миг.
Пугает пенная волна своим непостоянством.
Любимый мой? Но нет. Он плавать не привык.

И нежностью щемяще обволакивая душу
Поет прибой о недоступных и прекрасных кораблях.
А мой привычный мир вдруг стал невыносимо душен.
Он уступает силе, таящейся в морях.

И я плыву, той мощью наслаждаясь.
Ничтожна и мала в бескрайней синеве.
Но полностью отдаться бурным водам не решаюсь.
Не страшно утонуть. Но страшно плыть во тьме.


Рецензии