Уставшей в июне
Но вот сомненье: нужна ли ты кому-нибудь?
Осень в июне-худая примета.
Бабье лето? Иной фасон.
Никто не нужен. Летит комета.
И навевает книжка сон.
Тепло под пледом. Текут минуты,
Проходят годы. Ты одна.
Никто не нужен. Что за погода?
Льёт дождик с ночи до утра.
Никто не зван: никто не нужен.
Сырые низко облака.
Любовник по тебе не тужит,
Не манит в двери кабака.
Бывает так, тоска заела.
Молчит за печкою сверчок.
И не влечёт: бесстрастно тело.
И опостылел мужичок.
Нет никого, не плачут дети.
Плаксив сырой небесный свод.
Коль внуков нет, то нет и деда.
Лишь листьев жёлтых хоровод!
23 июня 2014 Х.В.
Свидетельство о публикации №114062601884
Но ритм интересен и настроение есть...
С уважением,
Наталья Николаевна Гончарова 30.06.2014 11:13 Заявить о нарушении
Вячеслав Барсуков 11.09.2021 09:02 Заявить о нарушении