ЛИШЬ ТОТ

Способен добрым быть лишь тот,
Кто горя сам с лихвой хлебнёт.
Тот верной дружбе знает цену,
Кто испытал и сам измену.

Способен умным быть лишь тот,
Кто глупости простит, поймёт.
Любовью тот повелевает,
Кто ненависть с лихвой познает.

Способен смелым быть лишь тот,
Кто в себе трусость признаёт.
Тот уважением обладает,
Кто и других сам уважает.

Прежде чем требовать с других,
Не лучше ли начать с себя самих?!.

февраль 2014г.


Рецензии