Легенда о лебедях...

***
На гладь зеркальную, воды,
Два лебедя скользнули,
Они построить здесь семью,
Из дальних стран вернулись!
***
Знакомо все, камыш и лес,
Они ведь здесь родились,
А если попросту сказать,
До дома возвратилась!
***
Не первый год растить детей,
Вот два яйца в гнезде,
И вскоре пара лебедят,
Поплыла по воде!
***
На берег озера пришла,
Братва на шашлыки,
И как бывает всякий раз,
Смертельно надрались!
***
И стали пьяные палить,
Вокруг  во все живое!
Ну и попали в темноте,
Под выстрелы обои!
***
По сути, дети же они,
Не спрятались в камыш,
Да и не сразу сообразит,
Куда бежать малыш!
***
Качает мелкая волна,
Двух мертвых лебедят,
И как безумные вокруг,
Два лебедя кружат!
***
И крик такой, что сердце рвет,
Но мертвых не вернешь,
Убили люди их детей,
Так просто, не за грош!
***
И взяв из пьяного костра,
В клюв яркие углИ,
Они камыш и всю траву,
В округи подожгли!
***
А сильный ветер им помог,
Сгорел весь пьяный сброд…
Не возвращается сюда,
Та пара пятый год!
***
Вода вся тиной заросла,
И не растет камыш,
И как ни странно, здесь всегда,
Как на кладбИще тишь!
***
Есть в жизни правило одно,
Оно для всех людей,
Великий грех, вот так стрелять,
В любовь и лебедей!
***


Рецензии
Тронуло до глубины души...Спасибо!

Ирина Шабанова 2   03.07.2014 11:59     Заявить о нарушении