Мудрая сова

Язык наш — наш враг, об этом все знаем,
И часто клянёмся себе мы молчать.
Но скоро язык свой опять распускаем,
И после не можем мы с ним совладать.

Без сплетен и домыслов жить невозможно,
Где в мире повсюду царит "пресса жёлтая".
Порой отличить ложь от правды не можем,
Так вся информация тщательно взболтана.

Наверное, правильней б, рот на замок.
Казались куда бы умнее все люди.
Хоть раз промолчать бы ты всё-таки смог?
Никто, ведь, за это тебя не осудит.

Есть мудрая птица на свете — сова.
Всё знает, всё слышит,но мало болтает.
Уж очень скупа та сова на слова.
Как качества этого нам не хватает.

январь 2014г.


Рецензии