Викинг

Моя вера для них - красный флаг для быка.
Я антихрист для этих убийц.
Может цель высока, но я выжил, когда
Их огни не щадили столиц.

Моя муза мертва. Этот сгусток души.
Умер там, на холодном столе.
Лишь пустые слова. Квинтэссенция лжи.
Они что-то сменили во мне.

Я теперь дикий зверь, но не хочешь - не верь.
"Век учись" и "Один раз живём"!
Без игры в королей - пожирай, кто слабей,
И сжигай их надежды огнём.

С честью жить не войне - глупость. Будь же вольней!
Эта битва, где ты отстаёшь!
Среди сотни дверей выбирай только те,
Где ты больше монет отберёшь!

Я всегда был один. Я по миру бродил
И выслеживал лучших врагов.
Я стрелою разил, кто стоял на пути,
Мне грозя страшным звоном оков.

В бой идя - не робей! Бей врага! Не жалей!
Ведь огонь тот детей не жалел!
В этом мире зверей лишь в пучине смертей
Понимаешь, каков твой удел!

Если меч занесет - даже щит не спасет.
Их удар - это верная смерть.
Но крепчает и бьёт тот, кто жизнь отдаёт,
Чтобы дольше нести этот свет.

Боль на рваной душе - это стало клише,
Я охочусь и цель мне ясна.
Занестись в вираже, обмануть в мираже
И разбить их мечту до красна.

Никому здесь не верь. Каждый, как и ты - зверь!
Они ждут, когда дашь слабину!
Среди сотен потерь выживают лишь те,
Кто не сдастся врагу и в плену!

И я проклял тот миг - пусть врага я настиг,
Но в глазах больше нету огня.
Страх настолько велик, что внутри всё горит -
Я настиг не кого-то - себя.

Этот демон внутри! Он меня изнурил!
Я не верю, что он - это я!
В этой битве другим нету места, увы...
И багровым сияет заря.

Важно ль кто победил? Я его там убил,
Или он моё сердце проткнул?
Не осталось ни сил, ни натянутых жил.
Я навеки, наверно, уснул.

Был проигран мой бой. Да, я предан судьбой.
Слишком добр был и честолюбив.
Пусть не стар, но седой. Я искал свой покой
Среди этих пугающих битв.

Зов валькирий манил, я для них победил.
И Вальхалла была так близка.
Кровью бок мой сочил, веру взять предложил,
Тот, кто выйграл законом клинка.

Тут же слог проглотил, как клинок я вонзил,
В грудь, кого я когда-то звал "Брат".
Он детей не щадил, и богов возлюбил,
Кто когда-то разграбил наш град.

Я сгорел на костре.
Нету кольев острей,
Чем у пламени едкий язык.
Я сгорю от вины,
Не дождавшись зимы,
Не носивший клеймо: ЕРЕТИК.


Рецензии
тааг, пачиму Вальгалла с малинькай буквы?

Александр Григорьев 88   26.06.2014 07:25     Заявить о нарушении
Моя ошибка. Что рай, что ад - тоже с маленькой буквы пишу, вот и тут ошибся) Исправлено)

Михаил Богаткин   26.06.2014 11:53   Заявить о нарушении