Дари гармонь добро
Скромная гармошка на плечах.
Гармонист взгляд ласковый
не прячет.
Он играет даже при свечах.
Шевелюрой, помахав седою,
Вспоминает о поре другой,
Как он перед Родиной святою
Совершил свой подвиг боевой.
Вывернуто сердце наизнанку
С лёгкою улыбкой, без тревог.
Всюду с ним она его тальянка,
Много прошагал он с ней дорог.
И взлетает окрылённо танго
Свои звуки , посылая ввысь,
На любой дороге, полустанке
Звуки её нежные неслись.
Гармонист об этом лишь мечтает,
Чтоб светило солнышко в окно.
Пусть народы мира всегда знают,
Дарит всем гармонь одно добро.
Свидетельство о публикации №114062601368