О, люди, берегитесь лести!

Нам лесть заглядывает в глазки,
И вновь рассказывает сказки,
Баюкает-прикрой ресницы!
Попробуй ей не покориться!

У лести тысячи нарядов,
И многие ей очень рады,
Но за приятным обхожденьем
Заметить трудно оскорбленье.

Всегда лицо свое скрывает,
Боится, что ее узнают.
Летит эпоха за эпохой,
А ей живется все ж неплохо!

Отрава-лесть – ко мне не лезь!
Со мною рядом правда есть.
Хоть и горька,но справедлива,
И с нею жизнь не станет мнимой.

О, люди, берегитесь лести
Она не делает вам чести!
Пусть правда вашим флагом станет,
Тогда и лесть вас не обманет!


Рецензии