Вдохновители и лесорубы

В леске проснувшемся, звенящем,
Где песни птиц рождают грёзы
О будущем и настоящем,
Стояли рядом дуб с берёзой!

Дразня легчайшими духами,
Игриво шелестя листвой,
Берёза к дубу со словами,
Вдруг, обратилась: - Сударь мой!

Мы оба с вами, несомненно,
Рожденьем миру помогли:
Поэтам дарим впечатленье
И темы мастерам строки!…

Без нас стихи – пустое слово,
И мощи нет без слова «дуб»!
К нам равнодушна, лишь, корова,
Чей образ жизни туп и груб!

-М – м –мне это, право, очень лестно!
Раз говорите, значит - так!...
«Как персонаж, он – интересный..., -
Берёза мыслит. – но, дурак!»

Дуб и берёза, в платье белом,
С листвою, нежною, как губы,
Вдруг замерли, окаменело -
К ним приближались лесорубы!…

В леске проснувшемся, звенящем,
Где песни птиц рождают грёзы,
О будущем и настоящем,
Стояли раньше дуб с берёзой…
 
Июнь 2014 г


Рецензии