Мне ночь-не ночь

Из забытого блокнота...

Мне ночь - ни ночь и день - ни день:
В тебя одну, одну влюблён.
Моя любовь - не чья-то тень,
Моя любовь-не чей-то сон.

Я всю тебя с собою взял,
Всё: пальмы, море-это ты.
Ты-чайка белая , причал,
Цветок волшебной красоты
.
Пишу, не знаю почему...?
То ли рисую твой портрет,
Глядя на пенную волну,
Что дарит лаской парапет.

То ли – уныние ,грусть-тоска,
То ли у моря воздух свеж... .
Душа, как будто бы в тисках,
И в сердце буйствует мятеж.

Не зарифмуешь жизнь свою;
Во всём себе даю отчёт:
Представил, что с тобой стою,
Когда прибой о берег бьёт.

Когда надрезана луна,
Когда курортный город спит,
Когда желанье , как струна:
Дотронься - песней зазвенит.

В который раз курантов бой
Даёт мне знать, что день настал.
Прости -за грусть, характер мой,
Я просто, в жизни,чуть устал... .

Январь 1988


Рецензии
Прочитала строчки дважды... Я в восторге! Какое очарование! Какое волшебство в словах!
Примите, Сергей, глубокую благодарность за это стихотворение! На поэтический трон его!Оно достойно этого места!

Верона Шумилова   19.10.2015 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо.Тронут Вашим откровением!!!Здоровья Вам и удачи во всем!

Сергей Бука-Вороневски   20.10.2015 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.