Зима уже близко

Судьбы отворот или воля Богов -
Бесчувственен я и бездушен.
Пускай не святой, но к распятью готов
Когда ясный разум разрушен.

За это Богам моим низкий поклон -
Мозг умер от голодомора.
И два полушария - мой Вавилон,
А может Садом и Гомора.

Меня и Лукавый когда-то водил,
Любовь обещая до гроба.
Я правды не скрою - я честно любил,
Да только не той я породы...

Везде одиночка, хоть я не один -
Сплошной парадокс между строчек.
Меня согревает метель страшных зим,
Тепло разрывая на клочья.

И прежним не стать, я смирился давно -
Мне разум важнее, чем чувства.
Я, словно корабль, отправляюсь на дно,
Шагая на грани безумства.

Меня не согреет любви теплота,
Мечтаний огонь был потушен.
Единственный луч, а вокруг темнота,
Что в лёгких безжалостно душит.

Но я всем доволен. Мне холод родней,
Чем тёплые взгляды любимой.
Не счесть в моей жизни тоскливых тех дней,
Когда любовался долиной,

Что снегом укрыта. Встречаю рассвет.
Прекрасное солнце так низко...
Оно улыбнулось, а я же в ответ
Шепнул, что зима уже близко...


Рецензии