Мальчику Дэни

О, мальчик смуглый, повзрослевший,
Разжав прикрытых век прищур,
В век двадцать первый, подоспевший,
Вступаешь смело чересчур.

Другого века ты не ведал,
А с этим говоришь на равных.
И есть надежда – будешь предан
Его свершениям самым главным.

Взирая часто на тебя,
Цепочку видим поколений,
Что мы оставим здесь уйдя,
И нет для нас тогда забвенья!


Рецензии