Секстина
От поцелуев солнышка земля
Цветёт голубоглазыми цветами,
Так расцветает в юности душа -
В ней оживает первая любовь
С восторгами и нежными мечтами.
И я предчувствиями и мечтами
Жила, когда семнадцатой весною
Раскрыла лепестки моя любовь.
И завертелась радостней земля!
И птичкой невеличкою душа,
Порхая, сладко пела над цветами.
Под яблоней,окутаны цветами,
Делились мы заветными мечтами.
С душою милого моя душа
Сливалась этой первою весною;
И с лаской материнскою земля
Благословляла юную любовь.
Жаль, не всегда, не всем дано любовь
Украсить подвенечными цветами...
И всё же, пока носит нас земля,
Мы втайне не прощаемся с мечтами,
И каждою грядущею весною
К любви и ласке тянется душа.
Пуста,словно пустой сосуд, душа,
Когда в ней не волнуется любовь.
Так дерево засохшее, весною
Не заневестившееся цветами,
Уж не живёт о будущем мечтами,
Бессильна пробудить его земля.
Да,оживляет флору Мать-земля,
А людям посылается душа
Велением Небес. Она мечтами
Всвышнего наполнена ЛЮБОВЬ
Сеять чтоб путь земной цветами
Усыпан был, как райский сад весною.
Не покрывалась бы Земля Цветами,
Не наполнялась бы Душа Мечтами
Весною, если б не Любовь - не Бог!
Свидетельство о публикации №114062601103