Я есть твой берег, а ты мне вода

Это был вечер в Майами;
Прогуливаясь, вдоль Океана,
Меня очаровывали Луна и звезды,
И запахи, что-то вроде бальзама.

У края воды, где берег берет начало,
За чертой отражения Луны,
Прижавшись, стояла влюбленная пара,
В виде контура, небольшой черной горы.

Обходя, я замедлил шаги-
Пробираясь, как вор в свою ночь;
Заглушая дыхание в груди,
Чтобы слышать, слова их точь-в-точь.

-Ты, мой единственный берег,-
Из девичьего голоса, стекала слеза;
И в сотнях поцелуев гроздьями,
Мужчина повторял,-ты, вода...

И сейчас у свечи, её пламени,
Пусть уже, через тысячу лет-
Нахожу, из трофеев той памяти,
Тот похищенный мною сюжет:

Привет. Ты прости, что врываюсь,
Просто вспомнил твои слова,
Хочешь, прими их, что каюсь,
Только ты для меня- Вода.

Та вода, где хранился у мамы,
Из которой я вышел на свет;
Та вода- той, что строятся храмы,
Возвышая её до Небес.

Та вода, что искал я повсюду,
Для которой мой берег рожден,
Как художника краски к этюду-
Без которых на смерть обречен.

Та вода, что покинула берег,
Превратив то, в пустыню песка;
Там где жизни, был путь мне отрезан,
Чтобы выжить, в нём было нельзя. 

Лишь хочу, чтобы только ты знала-
Пусть не думаешь ты обо мне;
Мне, как берегу, ты есть начало,
Прикоснувшись к живой воде.

Даже если я буду утонут,
И всю жизнь мне прожить на дне,
Я готов, как песчинка быть тронут,
Только быть мне в твоей воде.

От тебя, та любовь не зависит-
Ты живи, точно так, как жила,
Но возможно, в тебе то услышит-
Я есть твой берег, а ты мне вода.


Рецензии
Стихотворение очень душевное,понравилось.

Татьяна Федорова 7   18.12.2014 15:58     Заявить о нарушении
В рецке писать не стала,а замечание можно убрать- посмотрите слово "выжить"-опечатка.

Татьяна Федорова 7   18.12.2014 15:59   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна за ваше внимание и отзыв. Ваша рекомендация принята во внимание. Непременно посмотрю. Еще раз большое спасибо. Желаю вам всего самого доброго. С Уважением, Г. А.

Григорий Алексеевич   18.12.2014 16:10   Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Я исправил ошибку. Признателен Вам.

Григорий Алексеевич   18.12.2014 16:14   Заявить о нарушении