Вопросы мироздания

         Вопросы мироздания

Конечен миг начала, рождества,
Конечна жизнь огромнейшей Вселенной,
И жизнь и существа, и вещества,
Конечен Мир весь тленный, и нетленный!

И в мире сём симметрия царит.
Конечно, это хорошо известно:
Нечётная симметрия есть жизнь,
А чётная есть смерть и равновесье.

И потому, когда цветы дарИм,
Тому, кого считаем мы достойным:
Нечетное количество –  живым,
А чётное количество – покойным.


Рецензии