Любовь искусственная
Чувства, что вызывает только ум,
И не унять протест и буйство
В душе, как взрыв в потоке дум.
И не понять и не осмыслить
Поступки, речи и дела.
Попытка роль свою возвысить
На полный крах обречена...
Ничем нельзя всё, что сложилось,
Не изменить, не заменить.
Как монолит! За жизнь всё сбилось:
Ни расколоть, ни разрубить.
Пробиться в глубь? Даже пытаться
Не нужно: там, ведь, мир чужой!
И что же делать? Ведь, расстаться
Подобно смерти... быть одной!
Не может сердце, что любовью
Живёт и дышит, не понять
Холодный стук другого с болью,
И в такт с ним вовсе не попасть...
Не обмануть, не притвориться
Нельзя, когда ты не горишь,
Лишь, воле страсти подчиниться,
Не дав отчёт, что сам творишь...
А ласка, нежность и внимание,
Забота... о любви слова -
За нелюбовь, лишь, оправдание,
Чтоб не "болела голова".
Ну, где же выход из "капкана"?
Мой лабиринт меня пленит...
Не виден свет из-за тумана
ЛЮБВИ: она со мною всё творит!
27.06.2004г.
Свидетельство о публикации №114062610337