Букетик незабудок
Забыт был в парке на песке.
Он с грустью ждал - случится чудо,
И вспомнит юная подруга
О скромном голубом цветке.
Раскинув лепестки, как веер,
Вокруг доверчиво смотрел,
Как синий наступает вечер,
И гонит листик мимо ветер,
Что только с дерева слетел.
Роса легла на землю тихо,
И влагой напоила вновь,
И чудным наслаждался мигом,
Когда луна прозрачным бликом
Его коснулась лепестков.
Вздохнув, забылся на рассвете,
Подмяв увядшие цветы...
Трепал их торопливый ветер,
Смешав с небесным синим цветом
Его заветные мечты...
Свидетельство о публикации №114062610336
Алкора 11.09.2024 20:04 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 11.09.2024 23:11 Заявить о нарушении