Записки путника. Мысли о тайнах
Доверять свои тайны другим не только беспечно по отношению к собственной безопасности, но и жестоко по отношению к тем, кому доверяем – тяжело будет им нести чужие тайны, а, даже нечаянно, выдав их, – станут предателями.
Свои тайны самому-то нести тяжело, а чужие тайны нести – так и вовсе невыносимо, так зачем люди стремятся поделиться своим грузом из секретов, если даже сами не могут сохранить их в тайне?
Порой, чужие тайны становятся не только тяжелой ношей, но и предметом тщеславия, когда хранящему просто хочется похвастаться тем, что знает больше и тем, что ему доверено больше.
Постоянно требующие открытости и честности от всех просто заинтересованы в информации для контроля окружающей ситуации и защиты от непредвиденных событий, ведь неизвестность пугает. Порой такие люди тиранят беззащитных и близких своей правдивостью и требовательностью, тогда как, сами не выносят даже малейшего намека на критику в свой адрес.
Зачастую, страстно допытывающийся правды или является врагом или станет им в будущем.
Свидетельство о публикации №114062610313
есть хорошая восточная пословица " если хочешь сказать кому-то свою тайну, сходи к арычку и скажи...вода унесет ее и тебе станет легче"
Райсад 06.08.2014 20:00 Заявить о нарушении
Замзамгуль Алиманова 06.08.2014 20:10 Заявить о нарушении