Победы неизбежны

Победы, на самом деле, неизбежны .
Пока ты жив, пока стремишься жить.
А многие излишне самокритичны и нежны,
Не видят побед и не знают как быть.

Победы порой начинаются просто,
С попытки, к примеру, пораньше вставать,
Когда понимаешь, что нужно серьезно
Дела свои в мире воспринимать.

Когда не сидишь сложа руки в инете,
А дома уборку взял и затеял,
Убравшись ты видишь, что лучше на свете
Эта победа, что Время не зря ты посеял.

Из маленьких дел, что важны и не очень,
Зачатки твоих выростают побед.
Поверь вкус победы так сладок и сочен,
Что помнишь его еще множество лет.


Рецензии