Где мой дом?

Я сижу на обрыве у старого дуба,
И смотрю, как с волнами играет прибой,
Я порою, бывает, так сильно тоскую
И хочу возвратиться обратно домой.
Только где же мой дом? Я забыл, я не знаю,
Я пытаюсь найти долгожданный ответ,
Но приходит ответ и душа замирает,
Я не знаю где дом, так как дома и нет?
Я смотрю в небеса, где мерцают созвездья,
Я смотрю, как обрыв освещает луна,
Где мой дом? Я не знаю, не знаю, не знаю,
Может быть, мне об этом расскажет она?
Есть четыре стены, что зовутся квартирой,
Где я сплю, где я ем, провожу вечера,
Но встречает холодным, искусственным светом,
Словно мне неродная, чужая она.
Ведь никто не звонит, не встречает с улыбкой,
Не целует во сне, не готовит мне чай,
А когда я грущу, не узнает об этом,
Не обнимет, не скажет “люблю” невзначай…
Дом не шкаф, не диван и не столик журнальный,
Не ковер на полу и совсем не кровать,
А один человек, дорогой и любимый,
Что с заботой тебя будет дома встречать.
И сказала луна, и ей вторили звезды,
И вдогонку тихонько пропел мне прибой:
“Отыщи, отыщи, отыщи человека,
И тогда ты однажды вернешься домой…”


Рецензии