Trust Tevere! Доверься Тибру!

Год назад мы сидели в Trastevere*  -
Попивали с тобою вино
В своё счастье мы искренне верили,
Потому что мечтали давно

Как мы бросим снега и метелицы
Ради солнца, и моря, и скал -
И взойдем на Испанскую лестницу**
Чтобы ветер нам лица ласкал!

Я тебя обнимаю за талию -
Мы идем по брусчатке холмов,
А внизу распростёрлась Италия…
Да, наверное, это любовь!

Край зеленый, равнинный и гористый -
Обаяние солнечных мест…
Как теперь одиноко и горестно
Возвращаться в родимый подъезд.

Апрель 2014 года

To trust (англ.) доверять, доверяться, верить.
* Букв. «За Тибром» — район узких средневековых улочек на западном берегу Тибра в Риме, южнее Ватикана и Борго. Занимает восточный склон холма Яникул.
** Грандиозная барочная лестница в Риме. Состоит из 138 ступеней, которые ведут с Испанской площади (Piazza di Spagna) к расположенной на вершине холма Пинчо церкви Тринита-деи-Монти.


Рецензии