Любовь и счастье, и погибель
С отравой сладостный пирог.
Он горький на крутом изгибе
Судьбы, где ты один. Итог:
К былому счастью нет дорог.
. . . . . . . . .
Вновь тянешься вкусить, увидеть.
Жизнь, смысл - в любви, в ее бисквите
Из чувств, что позабыть не смог.
/От автора/
* * *
Мы с тобою по разные стороны
Той реки, что нельзя переплыть.
Память все сохранила и поровну.
Разделить бы, да спутана нить.
Наша жизнь не прогулка по парку,
Где тропинки, что в травах густых.
Разлучила судьба. В день нежаркий
Развела между нами мосты.
Плыть бы с радостью рыбы ныряющей
Нам за счастьем. Но как тут суметь?..
Кто-то бросил в траву умирающих,
Общей памятью пойманных в сеть.
Хрупкий мостик надежды,.. как нити.
Их в душе разорвать не смогу.
Потому хрупкой веры хранитель,-
Не смирился… на том берегу.
P.S.
И не сдался на милость планиде.
Продолжение вижу… в снегу.
Станет лед – перебраться смогу.
Страшно будущего не увидеть,
Заглядевшись на жизни реку.
14.02.2010, ред.24.10.2019
*Фаворит внеконкурсных произведений.
Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс «Две странницы вечных... 5».
Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/09/16/9268
ЛЮДМИГОР
Рецензия на «Любовь и счастье, и погибель»
Но ведь холод сменяется летом,
Как сменяются снегом дожди.
И любовь лишь бывает ответом
На вопрос: Почему мы одни?
Не проходит любовь, не проходит,
Хоть порою сквозит в листопад.
Только время мосты снова сводит
Возвращает дороги назад...
АЛЕВТИНА ХРУЛЕВА
Рецензия на «Любовь и счастье, и погибель»
Но выбор сделан, принято решение.
И дважды в ту же реку не войти.
Храню любовь в душе, как утешение.
Она мой компас в жизненном пути.
RUSLAN
Рецензия на «Любовь и счастье, и погибель»
Они в букетном хороводе,
приняв в себя подарок "друга",
устав вручать себя Свободе,
под впечатленьем сердца стука,
что оглушило дробью вечер;
и, сокращая растоянье,
друг другу выпустив навстречу
свои забытые желанья,
шагнули смело. Закружилось!
И время вдруг остановилось!
Свидетельство о публикации №114062610212
На свадьбе, на нашей, счастливые лица,
И наши, и наших друзей и родни -
Ведь мы ошибиться с тобой не могли.
Люблю когда все хорошо...
Искренние у Вас стихи, с удовольствием прочитала!
Таня Вершинина 08.08.2024 12:15 Заявить о нарушении
С теплом душевным.
Сергей Ясонов 02.09.2024 12:32 Заявить о нарушении
Таня Вершинина 02.09.2024 12:57 Заявить о нарушении